财经

蓝色经济 金砖合作新增长点

发布时间:2017/9/5 22:29:11

  依托于海洋,蓝色经济在科技突飞猛进的浪潮中迎来了高速发展的时代。蓝色经济将成为全球经济增长的新引擎,这为金砖国家提供了巨大的发展机遇。9月4日,在福建厦门举行的金砖国家工商论坛上,与会嘉宾就蓝色经济这一新议题,交流思想、分享经验。

  “21世纪是海洋世纪,人类的未来在海洋。”中国石油天然气集团公司董事长王宜林的一席话“抛砖引玉”。

  金砖五国都拥有漫长的海岸线,广阔的海洋蕴含着丰富的自然资源和巨大的经济潜力。深化蓝色经济合作,是未来金砖国家经济发展能否获得新动力的关键。

推荐阅读

创由新生|3W创业训练营西安站第二季完美收官,助力30余创业项目提升迭代  2017年9月,西安创业大街凭借“24小时创业不打烊”、国内首个“政府引导、市场化运作”的创业街区、“北部双创新地标”等创新标签,迅速成为各【详细】

IOT时代已来,企业布局物联网的最佳路径是什么?     在水产养殖领域耕耘已久的企业主王先生,遭遇了鲟鱼数量盘点问题。他希望可以实现水产养殖自动化,找到一种更有效的生物资本数量【详细】