财经

人工智能:颠覆性创新还是文明终结者?

发布时间:2017/9/5 22:30:32

  新华网北京8月29电(记者 陈听雨) 在刚刚结束的世界机器人大会上,全球最炫酷的机器人产品、最前沿的人工智能技术闪亮登场。人工智能已成为当代全球最火爆的高科技领域。

   与此同时,人工智能的发展速度远远超越了人类自身的进化速度,这也引起了诸多学者的警惕。人类的职业是否会被机器代替?机器会不会反过来操控人类?控制人类居住的星球,并最终将人类淘汰出局?

   带着这些问题,新华网科技频道记者独家专访了天津大学医学工程与转化医学研究院院长、天津神经工程国际联合研究中心主任明东。

推荐阅读

创由新生|3W创业训练营西安站第二季完美收官,助力30余创业项目提升迭代  2017年9月,西安创业大街凭借“24小时创业不打烊”、国内首个“政府引导、市场化运作”的创业街区、“北部双创新地标”等创新标签,迅速成为各【详细】

IOT时代已来,企业布局物联网的最佳路径是什么?     在水产养殖领域耕耘已久的企业主王先生,遭遇了鲟鱼数量盘点问题。他希望可以实现水产养殖自动化,找到一种更有效的生物资本数量【详细】