即时新闻

新闻

个子小冬天穿衣难?身长只有155的时尚博主教你如何穿出时尚感

来源:长春热线发布时间:2022/1/17 11:13:23

时光飞逝,转眼间,冬天的进度条已经过去了一半。对于个子小的来说,冬天穿的难度系数极高,既满足了温度需求,又避免了在此基础上压迫孩子。

为了解决个子小冬天穿衣难的问题,lo酱是一位身长只有155的时尚博主。她的冬装不仅时尚高效,而且符合冬天的氛围感,非常适合小女生借鉴。

个子小需要掌握的穿衣技巧

个子小穿起来不一定要特别华丽,但一定要把体型比例划分清楚。比较常规的方法是用“包边”的方法,但为了避免腰部感觉臃肿,最好选择“半包边”的方法,将上衣的下摆塞进裤子或半身裙里,这样既能抬高腰线的位置,又能避免臃肿。

更高级的穿搭方法是在上下衣的搭配上加一条腰带,收紧腰线的位置,既能划分上下部分的比例,又能让你的造型更时尚有趣。

其次,要多注意鞋子的选择。鞋子不仅决定整体风格,对身长也有绝对的影响。如果喜欢穿比较舒适的,不妨加一双厚底鞋来搭配,既能满足高需求,又能保证舒适性。

比较有女人味的穿搭方法就是搭配一双低跟鞋,利用小低跟鞋的设计直接抬高脚底,既能营造出优雅知性的魅力,又能让你看起来高很多。为了减少脚踝扭伤的尴尬,建议你从“粗跟”入手,增加稳定性,又高又舒服!

此外,在冬季,为了满足温度需求,大部分单品都选择了长款设计,覆盖身体大面积,具有极佳的保暖性。但是对于个子小女生来说,过长的长度很容易让你的体型显得沉闷和拖沓,再次压缩身长。所以建议大家多尝试,用“笔记本电脑”长外套搭配打底衣,打造长短对比,避免压到孩子。

配饰虽然在造型上不显眼,但却是搭配的点睛之笔。为了增添温暖,我们不妨尝试在搭配中加入一条围巾。围巾的加入不仅能增加温暖,还能让你的风格更加韩式,让你成为韩剧的女主角。个子小在选择围巾的时候可以尝试更宽的款式,这样可以帮助你延伸上半身的比例,穿出高挑的视觉感。

最后,想要在保暖的同时穿出时尚感,不妨试试叠穿的方法,就像下图中的两种方法,值得借鉴。但需要注意的是,为了避免模糊腰线,扰乱体型比例的平衡,最好将上衣下摆塞进裤腰或裙腰,抬高腰线,既能营造层次感,又能营造出优越的体型比例。

穿通勤风的时候不要错过西装和半身裙的搭配,结合职场的技巧和女性气质,完美诠释知性风格。从小开始的时候可以多尝试直筒裙。直筒裙剪裁整齐,搭配西装一点也不会压垮。同时,它们可以让你的体型更有女人味。

如果你更喜欢穿得严肃一点,不妨穿西装配直筒裤。但需要注意的是,为了避免裤腿过长,最好选择“9分钱”,视觉效果会更整洁。如果你喜欢日常通勤怎么穿,不妨选择牛仔裤直筒裤搭配西装。比较严肃的穿搭方法是西装搭配直筒裤,简单又不会出错,有知性女人的魅力。

如果你喜欢穿比较优雅的衣服,不要错过外套和半身裙的搭配,这样可以让你的衣服既酷又有女人味,为你的气质加分。不过要注意具体搭配。最好在上衣和半身裙之间营造出“长”的对比,选择长裙和“短一”上衣的组合,展现出两者的优势,同时避免拖沓,一举两得!

小姑娘,请学习一下这位155博主的穿搭方法,高大上,时髦,这样才能赚到足够的人关注!

推荐阅读

百年华诞 共谱华章 | 投资15亿!中宇厨卫高端智能化产业园正式启动6月29号上午,在建党一百周年之际,作为大田县重点招商引资项目的中宇工业园 · 三明英仑陶瓷项目,在三明大田县京口工业园区隆重举行启动仪式。【详细】

汨罗剧燃潮音节、沉浸式剧本秀为传统文化成功破次元一年一度的端午佳节如期而至,在这个传统节日的发源地汨罗,一场“非传统”的主题活动让这个古老节日焕发出了全新的魅力。6月12日到13日,沉浸式剧本【详细】